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Edições do curso

Início
05/05/2025
Tipo de Horário
Pós-Laboral
Local de Formação
WEB - Plataforma Mestre Clique
Tipo de Formação
Formação a Distância
  • Nível InicialNível 4
Área de Formação

Produção Agrícola e Animal

Referencial de Formação

Técnico de Produção Agrária

Conteúdos Programáticos

  • Matéria-Prima
  • Obtenção do azeite
    • Colheita da azeitona
    • Transporte ao lagar
    • Receção
    • Lavagem
    • Colheita de amostra
    • Moenda da azeitona limpa
  • Extração do azeite
    • Processo contínuo de extração –por centrifugação
    • Processo clássico de extração – descontínuo
    • Auxiliares tecnológicos
  • Produto final
    • Classificação dos azeites
    • Armazenamento
    • Preparação e aplicação da Levedura Seca Ativa (LSA)
    • Conservação
  • Obtenção de azeites refinados
    • Refinação
    • Classificação dos azeites refinados
  • Processos de autocontrolo (HACCP)
  • Legislação aplicável (NP em vigor)
  • Análises sumárias
    • Determinação da acidez
    • Determinação do índice de peróxido
    • Determinação do índice de saponificação
    • Deteção de fraudes
  • Prova de azeites