50.0 horas
Identificar os princípios da produção agrícola sustentável.
Identificar os fatores do clima e a sua influência na agricultura.
Formação financiada
Utilizar e manusear todos os instrumentos utilizados na apicultura e para manutenção de um apiário.
Reconhecer os vários produtos apícolas, forma de obtenção e aplicação.
35.0 horas
Identificar os principais meios e métodos de proteção das plantas.
Identificar o modo de ação das diferentes classes de produtos fitofarmacêuticos.
Ação homologada pela DGADR
Obtenção do cartão de Aplicador, valido por 10 anos
A iniciar
01/07/2022
11/07/2022
Misto 3
Misto
Barrancos
Formação Presencial
25.0 horas
Identificar as obrigações básicas dos agricultores em matéria de ambiente, fitossanidade, saúde e bem-estar dos animais e de boas condições agrícolas e ambientais.
Cofianciado pelo - POI SE - Tipologia 1.08 - Formação Modular para Empregados e Desempregados
Programar e organizar as operações de maneio de bovinos para a produção de carne em regime extensivo.
6.0 horas
Capacitar os formandos com conhecimentos complementares para transporte de Suínos , que já detêm um curso de Proteção animal durante o transporte de animais de ou espécies, em viagens de longo curso.
Programar e organizar as técnicas e as operações culturais do olival,
Capacitar os participantes para a actividade de distribuição e comercialização segura e responsável de produtos fitofarmacêuticos
200.0 horas
AGRICULTURA SUSTENTÁVEL-UFCD 7580 - 50H
+ 150 H DE FORMAÇÃO NA ÁREA 621
Distinguir as diferentes fases do ciclo de gestão. Caracterizar a empresa agrícola, os fatores de produção e os sistemas de custos a utilizar na gestão.
Identificar os princípios e conceitos dos sistemas de segurança alimentar e de qualidade.
250.0 horas
Dotar os formandos de habilitação para:Obter licença de condução de tratores;Conduzir e operar o trator em segurançaProceder à montagem/desmontagem e à atrelagem/desatrelagem de reboques e máquinas agrícolas;Relacionar máquinas agrícolas com as operações culturais a realizar;
Identificar os princípios do modo de produção biológico.
Reconhecer as técnicas aplicadas no modo de produção biológico.
Identificar os principais nutrientes e o seu efeito sobre as plantas.
Identificar e caracterizar as principais raças de ovinos e caprinos.
Identificar as normas de proteção e bem-estar animal.
Identificar os fatores de stress que afetam o bem-estar de ruminantes e equinos nos transportes de curta duração e as características dos veículos transportadores.
Identificar os fatores de stress que afetam o bem-estar de ruminantes e equinos nos transportes de longa duração e as características dos veículos transportadores.
Identificar os principais riscos no trabalho agrícola.Aplicar as normas de segurança, higiene e saúde na execução dos trabalhos agrícolas.
Reconhecer as características do solo para que se possa proceder à sua correta utilização.
Aplicar técnicas básicas de socorrismo.
Identificar os conceitos e princípios fundamentais da gestão ambiental e da sustentabilidade.
Identificar noções fundamentais de gestão de recursos hídricos e qualidade ambiental.
Definir o conceito de turismo sustentável.
Identificar os objetivos e características do turismo ambiental e sustentável.
8.0 horas
Formação não financiada
A presente formação enquadra-se no disposto no Decreto-lei nº 50/2005 de 25 de fevereiro, o qual define que o empregador deve dar ao trabalhador formação adequada no domínio de segurança, higiene e saúde no trabalho, tendo em atenção o posto de trabalho e o exercício de atividades de risco elevado. Acrescendo que “os equipamentos de trabalho automotores só podem ser conduzidos por condutores devidamente habilitados”.
Powered by Mestreclique
© Todos os direitos reservados
Política de Cookies | Política de Privacidade