50.0 horas
Identificar os princípios da produção agrícola sustentável.
Identificar os fatores do clima e a sua influência na agricultura.
Formação financiada
Utilizar e manusear todos os instrumentos utilizados na apicultura e para manutenção de um apiário.
Reconhecer os vários produtos apícolas, forma de obtenção e aplicação.
35.0 horas
Identificar os principais meios e métodos de proteção das plantas.
Identificar o modo de ação das diferentes classes de produtos fitofarmacêuticos.
Ação homologada pela DGADR
Obtenção do cartão de Aplicador, valido por 10 anos
25.0 horas
Identificar as obrigações básicas dos agricultores em matéria de ambiente, fitossanidade, saúde e bem-estar dos animais e de boas condições agrícolas e ambientais.
Cofianciado pelo - POI SE - Tipologia 1.08 - Formação Modular para Empregados e Desempregados
Programar e organizar as operações de maneio de bovinos para a produção de carne em regime extensivo.
6.0 horas
Capacitar os formandos com conhecimentos complementares para transporte de Suínos , que já detêm um curso de Proteção animal durante o transporte de animais de ou espécies, em viagens de longo curso.
A iniciar
Misto - 8.00-23.00
Misto
São Martinho das Amoreiras
Formação Presencial
Programar e organizar as técnicas e as operações culturais do olival,
Capacitar os participantes para a actividade de distribuição e comercialização segura e responsável de produtos fitofarmacêuticos
200.0 horas
AGRICULTURA SUSTENTÁVEL-UFCD 7580 - 50H
+ 150 H DE FORMAÇÃO NA ÁREA 621
Distinguir as diferentes fases do ciclo de gestão. Caracterizar a empresa agrícola, os fatores de produção e os sistemas de custos a utilizar na gestão.
Identificar os princípios e conceitos dos sistemas de segurança alimentar e de qualidade.
250.0 horas
Dotar os formandos de habilitação para:Obter licença de condução de tratores;Conduzir e operar o trator em segurançaProceder à montagem/desmontagem e à atrelagem/desatrelagem de reboques e máquinas agrícolas;Relacionar máquinas agrícolas com as operações culturais a realizar;
Identificar os princípios do modo de produção biológico.
Reconhecer as técnicas aplicadas no modo de produção biológico.
Concluído(a)
27/04/2023
11/05/2023
Identificar os principais nutrientes e o seu efeito sobre as plantas.
Identificar e caracterizar as principais raças de ovinos e caprinos.
Identificar as normas de proteção e bem-estar animal.
Identificar os fatores de stress que afetam o bem-estar de ruminantes e equinos nos transportes de curta duração e as características dos veículos transportadores.
Identificar os fatores de stress que afetam o bem-estar de ruminantes e equinos nos transportes de longa duração e as características dos veículos transportadores.
Identificar os principais riscos no trabalho agrícola.Aplicar as normas de segurança, higiene e saúde na execução dos trabalhos agrícolas.
Reconhecer as características do solo para que se possa proceder à sua correta utilização.
Aplicar técnicas básicas de socorrismo.
Identificar os conceitos e princípios fundamentais da gestão ambiental e da sustentabilidade.
Identificar noções fundamentais de gestão de recursos hídricos e qualidade ambiental.
Definir o conceito de turismo sustentável.
Identificar os objetivos e características do turismo ambiental e sustentável.
8.0 horas
Formação não financiada
A presente formação enquadra-se no disposto no Decreto-lei nº 50/2005 de 25 de fevereiro, o qual define que o empregador deve dar ao trabalhador formação adequada no domínio de segurança, higiene e saúde no trabalho, tendo em atenção o posto de trabalho e o exercício de atividades de risco elevado. Acrescendo que “os equipamentos de trabalho automotores só podem ser conduzidos por condutores devidamente habilitados”.
Powered by Mestreclique
© Todos os direitos reservados
Política de Cookies | Política de Privacidade